Grand Est, Moselle, Marsal

Marsal

Gratuitdimanche 16 juin

Place d'armes
57630 Marsal

https://tourisme-meurtheetmoselle.fr
ajouter

Le sel est exploité à Marsal, quasiment sans interruption, de l'âge du bronze jusqu'au milieu du 17ème siècle. L'importance stratégique de Marsal évolue au gré du tracé de la frontière Est de la France, jusqu'au déclassement de la place fortifiée par Vauban après 1871 par les autorités allemandes d'occupation.
Marsal ressemble aujourd'hui à un village paisible, mais les vestiges de ce passé mouvementé sont nombreux.
A l'occasion des Journées nationales de l'archéologie, la ville de Marsal vous propose une conférence pour tout savoir de l'utilisation du sel dans la cuisine gauloise !

Salle des fêtes du village.

Conférence

Conférence

Un peu de sel avec votre sanglier ?

Quel éclairage apporte l'archéologie à la cuisine des gaulois ?
Conférence sur l'utilisation du sel dans la cuisine gauloise par Isabelle Mangeot, archéologue.

Gratuit

dimanche 16 juin de 15:00 à 16:30 17:00

Adultes, Tous publics

Contact presse :

Delphine Méral

delphine.meral@orange.fr

0677348352

  • 6937_vignette_script.jpg

    ©tourisme-meurtheetmoselle.fr 

Plan d'accès

6.608480 48.788406